Aliem

寫寫東西。新手,請多指教。

公車司機和廚師先生

靈感來自艾加.凱磊的想當神的公車司機。

全一篇完。

這輛公車的司機是個有些神經質的人 。名字是亞瑟·柯克蘭,一個冷靜不坦率的英國人。

喔,對了,要說這個故事前我們得先了解他的原則:

他從不等待任何遲到的人。

無論是著急的快掉下眼淚、邊追著公車邊哭喊的孩童、差一天就能領到全勤獎金、以致於能提前買到婚戒的普通上班族、或者是看起來蒼老、手顫抖的如同落葉,手上拿著整個世界的流浪漢都不能,因為他最討厭不守時。而且他很冷淡,所以不管是乘客或者在後面追車的人都覺得他是個爛人,超爛的那種,一點都不懂體諒兩個字怎麼寫,活該下地獄。

但是其實他並不壞,即使當初放他鴿子的人不是孩童、不是上班族、更不是可憐的流浪漢,他依舊無法原諒任何人不守時,即使他的腦袋想,他的心也不允許。

更慘的是,由於他的不坦率,他從不解釋理由。

好了,讓我們看看另一位主角吧。

他比起柯克蘭先生坦率且開朗,有著來自加州的陽光笑容,糟糕的廚藝以及讓歐洲人嫌棄的美式英文。名字是阿爾弗雷德·F·瓊斯。

他很積極開朗且活潑上進,可惜他有著毛病,他的時間整整比所有的人慢了十分鐘。從小到大都是如此,比同學晚起床十分鐘被罰站,面試晚了十分鐘被當掉,約會晚了十分被女友甩掉。
但他人很好,好到會到客人的桌子前道歉,說他做的食物除了漢堡之外都很難吃,吃不下去的話可以賠償,他人就是這麼好。

剛好有一天他不小心把牛肉烤壞了而跟亞瑟道歉,亞瑟看了看餐廳老闆那只停在薪資單上的手,再看了看眼前這盤被烤壞的牛肉,嘆了口氣後亞瑟說沒關係,而且把整盤牛肉都吃的乾淨。

阿爾弗雷德開始對司機先生產生了好感。他第一次看到有人把他的菜吃的一乾二淨。

於是他開始早一個小時(五十分鐘)起床去公車站等待亞瑟的公車,每天都跟亞瑟閒聊,即使對方幾乎沒怎麼搭理他也一樣。

喔,他也注意到了,亞瑟會趁他轉身投零錢的時候偷偷看著他,臉頰還會有著粉紅色的紅暈。

他們在一起只是時間的問題。

评论
热度 ( 14 )

© Aliem | Powered by LOFTER